• CASERIO DE DUEÑAS FERMENTADO EN BARRICA
    • Origen
    • D. O. Rueda

    • Tipo de vino
    • Blanco

    • Añada
    • 2014

    • Variedad de uva
    • Verdejo

    • Temperatura de servicio
    • Proceso de elaboración
    • Selección de uvas de viñedos viejos de más de 60 años. Selección de viñedos situados en las zonas de Rueda con los suelos cascajosos típicos. Vendimia manual en pequeñas cajas de 15 kg, Selección en mesa de racimos. El mosto se extrae mediante prensado suave, y se realiza un desfangado por frío que ayuda a estabilizar y limpiar el mosto antes de llevar a cabo la fermentación alcohólica en barrica, donde permanece en contacto con sus lías durante 8 meses.

    • Envejecimiento
    • Crianza en barrica de roble Francés, de diferentes tamaños, desde 225 a 600 litros, durante 8 meses.

Premios y reconocimientos

  • GUÍA ABC

    94 PUNTOS, AÑADA 2014

  • "MEJOR VINO DE RUEDA" MUNDUS VINI

    "MEJOR VINO DE RUEDA" AÑADA 2014

  • GUÍA PAÍS

    90 PUNTOS, AÑADA 2014

nota de cata

  • image

    color

    Amarillo brillante con toques dorados.

  • image

    aroma

    Notas cítricas, pomelo combinadas con notas cremosas y recuerdos de panadería.

  • image

    sabor

    Intenso, expresivo con gran equilibrio entre fruta, acidez y madera. Redondo, lleno de sabor y de larga persistencia.

Sobre la marca

Caserío de Dueñas

CONOCE Caserío de Dueñas

Sobre la bodega

Bodegas Caserío de Dueñas

300 hectáreas de viñedo en Villaverde de Medina, prestigiosa zona de la D.O. Rueda.

CONOCE Bodegas Caserío de Dueñas
  • 375

    Ha. de extensión

  • 295

    Ha. de viñedo

  • 3

    Estilos de blanco

también te puede interesar

Esta web utiliza cookies propias o de terceros. Al continuar con la navegación usted acepta el uso que hacemos de ellas. Si lo desea puede modificar sus preferencias en su navegador.

Aceptar