• CASERIO DE DUEÑAS FERMENTADO EN BARRICA
    • Origen
    • D. O. Rueda

    • Tipo de vino
    • Blanco

    • Variedad de uva
    • Verdejo

    • Temperatura de servicio
    • Proceso de elaboración
    • Vendimia manual en pequeñas cajas de 15 kg. Selección en mesa de racimos. El mosto se extrae mediante prensado suave, y se realiza un desfangado por frío que ayuda a estabilizar y limpiar el mosto antes de llevar a cabo la fermentación alcohólica en barrica, donde permanece en contacto con sus lías durante 8 meses

    • Envejecimiento
    • Tiempo de crianza en madera: 8 meses. Tipo de madera: Barricas de roble Francés, de diferentes tamaños, desde 225 a 600 litros.

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    color

    Amarillo brillante con toques dorados.

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    aroma

    Notas de fruta cítricas, pomelo combinadas con notas cremosas de las lías y suaves especiados procedentes de la madera.

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    sabor

    Intenso, expresivo con gran equilibrio entre fruta, acidez y madera. Redondo, lleno de sabor y de larga persistencia.

Sobre la marca

Caserío de Dueñas

CONOCE Caserío de Dueñas

Sobre la bodega

Bodegas Caserío de Dueñas

300 hectáreas de viñedo en Villaverde de Medina, prestigiosa zona de la D.O. Rueda.

CONOCE Bodegas Caserío de Dueñas
  • 375

    Ha. de extensión

  • 295

    Ha. de viñedo

  • 3

    Estilos de blanco

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