• Cosme Palacio 1894 Tinto
    • Origen
    • D.O. Ca. Rioja

    • Tipo de vino
    • Tinto

    • Variedad de uva
    • Tempranillo

    • Temperatura de servicio
    • 16º-18ºC aprox

    • Proceso de elaboración
    • Proceso de vinificación independiente. Fermentación alcohólica: Se lleva a cabo en depósitos de 1800 litros con dos remontados diarios para extraer color y homogeneizar el volumen. La temperatura de fermentación es de 24ºC. Maceración: Al menos 28 días más para lograr extraer todo el color y aromas. Prensado suave en prensa de madera vertical. Fermentación maloláctica: Se realiza en barricas de robre francés de 500 litros y tostado medio.

    • Envejecimiento
    • Durante 15 meses en barricas de roble francés de 500 litros de 1º, 2º y 3º año e las mejores tonelerías francesas.

  • image

    color

    Un rojo intenso con detalles cardenalicios.

  • image

    aroma

    Muy aromático en nariz, de gran intensidad y limpieza. En su conjunto, formado por notas afrutadas ,con predominio de frutas rojas frescas. En el fondo observamos ligeros matices florales. La barrica aporta una mezcla de aromas en nariz tales como la canela, vainilla, pastelería tabaco de pipa y detalles minerales

  • image

    sabor

    El vino se muestra poderoso, robusto, con músculo, invadiéndonos de sensaciones la boca. Carácter vinoso, manteniendo un buen equilibrio entre el vino y la acidez. Con un final armónico, sabroso y de gran persistencia gustativa.

Sobre la marca

Cosme Palacio

CONOCE Cosme Palacio

Sobre la bodega

Bodegas Palacio

Viñedo, vocación pionera y vinos de calidad en un entorno inigualable.

CONOCE Bodegas Palacio
  • 200

    HA. de viñedos controlados

  • 12.000

    Barricas de roble francés y americano

  • 2,7

    Millones de litros capacidad de barricas