• Finca Anzil
    • Origen
    • D. O. Toro

    • Tipo de vino
    • Tinto

    • Añada
    • 2013

    • Variedad de uva
    • Tinta de Toro

    • Temperatura de servicio
    • 16º - 18ºC aprox.

    • Proceso de elaboración
    • Vendimia manual en cajas. Doble mesa de selección de racimos y grano. Encubado por separado en pequeños depósitos de inoxidable de cada una de las parcelas seleccionadas según su procedencia y edad (>60 años). Maceración prefermentativa en frío de la uva durante aproximadamente 5 días. Fermentación alcohólica controlada sobre 28ºC con remontados y pisonage diarios. Maceración post-fermentativa 10 días. Fermentación maloláctica en barrica, con bastonnage semanales.

    • Envejecimiento
    • 13 meses en barricas nuevas de roble francés y 12 meses en botella antes de salir al mercado.

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    color

    Picota con ribete granate bien cubierto.

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    aroma

    Profundo y complejo. Predominan los aromas de fruta negra, ahumados, y grafito, que se mezclan con notas especiadas y balsámicas como la vainilla y el cedro.

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    sabor

    Sabroso, potente y estructurado, con madera bien integrada que aporta elegancia y complejidad al vino. Persistente y con un largo final, redondeará más con su estancia en botella

Sobre la marca

Finca Anzil

CONOCE Finca Anzil

Sobre la bodega

Bodegas y Viñedos Anzil

90 hectáreas de viñedos entre cerros y pinares de una de las mejores zonas de la D.O. Toro.

CONOCE Bodegas y Viñedos Anzil
  • 90

    Ha DE VIÑEDO TINTA DE TORO

  • 106

    BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS

  • 27.168

    BOTELLAS, PRODUCCIONES LIMITADAS

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