• El Secreto
    • Origen
    • D. O. Ribera del Duero

    • Tipo de vino
    • Tinto

    • Variedad de uva
    • Tempranillo

    • Temperatura de servicio
    • 15º - 17ºC aprox.

    • Proceso de elaboración
    • Tras un riguroso seguimiento de la maduración, la vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 kilos. Mesa de selección manual del fruto. Despalillado y estrujado muy ligero. Maceración prefermentativa en frío durante 4 días, con una maceración total 20 días. Fermentación maloláctica en depósito a temperatura controlada.

    • Envejecimiento
    • Envejecido y embotellado en la propiedad. Envejecimiento en roble francés durante 12 meses, y un mínimo de 10 meses en botella. La crianza otorgada, da lugar a un vino con mayor complejidad y personalidad con mucha intensidad frutal.

  • image

    color

    Color rojo intenso.

  • image

    aroma

    Vino perfumado y complejo con notas de frutos negros y rojos, combinadas con toques balsámicos, ligeros especiados y flores violetas.

  • image

    sabor

    En boca es redondo, jugoso y fresco. Final largo, carnoso y mineral. Equilibrio perfecto en el que prevalece la a elegancia.

Sobre la marca

El Secreto

El secreto mejor guardado de la Ribera del Duero

CONOCE El Secreto

Sobre la bodega

Bodegas y Viñedos Viña Mayor

Desde 1986 experiencia y espíritu contemporáneo en la "milla de oro" de la Ribera del Duero.

CONOCE Bodegas y Viñedos Viña Mayor
  • 470

    HA. DE VIÑEDOS CONTROLADOS Y PROPIOS

  • 8.000

    BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO

  • 1.8

    Millones de litros capacidad de barricas