El Secreto
-
- Origen
-
D. O. Ribera del Duero
- Tipo de vino
-
Tinto
- Variedad de uva
-
Tempranillo
- Temperatura de servicio
-
15º - 17ºC aprox.
- Proceso de elaboración
-
Tras un riguroso seguimiento de la maduración, la vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 kilos. Mesa de selección manual del fruto. Despalillado y estrujado muy ligero. Maceración prefermentativa en frío durante 4 días, con una maceración total 20 días. Fermentación maloláctica en depósito a temperatura controlada.
- Envejecimiento
-
Envejecido y embotellado en la propiedad. Envejecimiento en roble francés durante 12 meses, y un mínimo de 10 meses en botella. La crianza otorgada, da lugar a un vino con mayor complejidad y personalidad con mucha intensidad frutal.
-
color
Color rojo intenso.
-
aroma
Vino perfumado y complejo con notas de frutos negros y rojos, combinadas con toques balsámicos, ligeros especiados y flores violetas.
-
sabor
En boca es redondo, jugoso y fresco. Final largo, carnoso y mineral. Equilibrio perfecto en el que prevalece la a elegancia.
Sobre la marca
Sobre la bodega
Bodegas y Viñedos Viña Mayor
Desde 1986 experiencia y espíritu contemporáneo en la "milla de oro" de la Ribera del Duero.
CONOCE Bodegas y Viñedos Viña Mayor-
470
HA. DE VIÑEDOS CONTROLADOS Y PROPIOS
-
8.000
BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO
-
1.8
Millones de litros capacidad de barricas