Viña Mayor Gran Reserva
-
- Origen
-
D. O. Ribera del Duero
- Tipo de vino
-
Tinto
- Variedad de uva
-
Tempranillo
- Temperatura de servicio
-
16º- 18ºC aprox.
- Proceso de elaboración
-
Vendimia manual y mesa de doble selección a la entrada en bodega. Fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito y en barrica de roble francés.
- Envejecimiento
-
24 meses en barricas bordelesas de roble francés de alta calidad (225 litros de capacidad) y 36 meses mínimo en botella antes de salir al mercado.
-
color
Cereza intenso, capa cubierta, y profunda. Lágrima glicérica y lenta.
-
aroma
Nariz potente, intensa, con fruta madura, mezclada con aromas especiados y cueros procedentes de la crianza en roble francés. Zarzamora y frambuesa se entrelazan con tonos balsámicos, especiados y algún torrefacto.
-
sabor
En boca es equilibrado y carnoso. Nos deja un postgusto largo, intenso, de uva madura y taninos redondos, nobles.
Sobre la marca
Viña Mayor
CONOCE Viña MayorSobre la bodega
Bodegas y Viñedos Viña Mayor
Desde 1986 experiencia y espíritu contemporáneo en la "milla de oro" de la Ribera del Duero.
CONOCE Bodegas y Viñedos Viña Mayor-
470
HA. DE VIÑEDOS CONTROLADOS Y PROPIOS
-
8.000
BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO
-
1.8
Millones de litros capacidad de barricas