• Viña Mayor Gran Reserva
    • Origen
    • D. O. Ribera del Duero

    • Tipo de vino
    • Tinto

    • Variedad de uva
    • Tempranillo

    • Temperatura de servicio
    • 16º- 18ºC aprox.

    • Proceso de elaboración
    • Vendimia manual y mesa de doble selección a la entrada en bodega. Fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito y en barrica de roble francés.

    • Envejecimiento
    • 24 meses en barricas bordelesas de roble francés de alta calidad (225 litros de capacidad) y 36 meses mínimo en botella antes de salir al mercado.

  • image

    color

    Cereza intenso, capa cubierta, y profunda. Lágrima glicérica y lenta.

  • image

    aroma

    Nariz potente, intensa, con fruta madura, mezclada con aromas especiados y cueros procedentes de la crianza en roble francés. Zarzamora y frambuesa se entrelazan con tonos balsámicos, especiados y algún torrefacto.

  • image

    sabor

    En boca es equilibrado y carnoso. Nos deja un postgusto largo, intenso, de uva madura y taninos redondos, nobles.

Sobre la marca

Viña Mayor

CONOCE Viña Mayor

Sobre la bodega

Bodegas y Viñedos Viña Mayor

Desde 1986 experiencia y espíritu contemporáneo en la "milla de oro" de la Ribera del Duero.

CONOCE Bodegas y Viñedos Viña Mayor
  • 470

    HA. DE VIÑEDOS CONTROLADOS Y PROPIOS

  • 8.000

    BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO

  • 1.8

    Millones de litros capacidad de barricas