LOS VASCOS
-
- Origen
-
Otros
- Tipo de vino
-
Tinto
- Variedad de uva
-
100% Cabernet Sauvignon
- Temperatura de servicio
-
15º - 18º
- Proceso de elaboración
-
Este vino es elaborado siguiendo el tradicional método bordelés. El proceso de fermentación se lleva a cabo en cubas de acero inoxidable en condiciones de temperatura controlada entre 25 y 27ºC. Posteriormente se realiza la maceración durante 10 a 15 días, con trabajo de remontaje para permitir una suave extracción de compuestos fenólicos.
- Envejecimiento
-
el vino se traslada a cubas acero inoxidable donde permanece durante 3 meses de manera de adquirir el estilo frutal que lo caracteriza.
-
color
Color rojo rubí profundo e intenso.
-
aroma
La nariz ofrece aromas de frutos rojos como ciruela, frambuesa y cereza, acompañados de deliciosas notas a tabaco, avellanas tostadas, chocolate amargo y tapenade.
-
sabor
En boca los taninos son presentes, jóvenes y dinámicos. Buena concentración, excelente estructura y final persistente y con personalidad.
Sobre la marca
Domaines Barons de Rothschild - Lafite
En 1868 el Baron James de Rothschild adquiere Château Lafite. Desde entonces siete generaciones de la familia se han sucedido al frente de la compañía. En la actualidad DBR - Lafite cuenta con cuatro Châteaux Grand Cru de Bourdeaux, así como Bodegas y Viñedos en Languedoc, Argentina y Chile. Grupo Bodegas Palacio es el Distribuidor Oficial de la lgama de DBR-Lafite en España y cuenta con un servicio preferente de acceso a todos sus vinos y añadas a través de un contacto directo con la Maison.
CONOCE Domaines Barons de Rothschild - Lafite