Viña Mayor Reserva
-
- Origen
-
D. O. Ribera del Duero
- Tipo de vino
-
Tinto
- Variedad de uva
-
Tempranillo
- Temperatura de servicio
-
14º - 16ºC aprox.
- Proceso de elaboración
-
Vendimia manual. Doble mesa de selección, despalillado y ligero estrujado. Fermentación a temperatura controlada. Maceración prolongada durante 25-30 días
- Envejecimiento
-
En barricas de roble francés y americano de 225 litros de capacidad durante 15 meses y mínimo 20 meses en botella.
-
color
Rubí intenso.
-
aroma
Aromas terciarios, procedentes del envejecimiento en botella (cueros y tabaco), Combinados con notas de frutos negros maduros, especias dulces y suaves tostados.
-
sabor
Notas finas de cuero, tabaco y mocha. Bien estructurado y a la vez redondo, sedoso y complejo con un final largo y sabroso.
Sobre la marca
Viña Mayor
CONOCE Viña MayorSobre la bodega
Bodegas y Viñedos Viña Mayor
Desde 1986 experiencia y espíritu contemporáneo en la "milla de oro" de la Ribera del Duero.
CONOCE Bodegas y Viñedos Viña Mayor-
470
HA. DE VIÑEDOS CONTROLADOS Y PROPIOS
-
8.000
BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO
-
1.8
Millones de litros capacidad de barricas